Когда влюбляемся

Маргарита Иванычева
Когда влюбляемся-глаза полузакрыты
Все минусы так далеко зарыты.
Изнанка внутрь ложится гладко.
От лестных нам речей так сладко.

А стоит приоткрыть один глазок...
Вдохнуть ума и трезвости глоток.
Влюбленную головку чуть направо.
И женской интуиции погромче:"Браво!"

Да рассмотреть поближе кавалера.
Быть может жениха,а если браконьера?
Который женушку.как осетринку
Испотрошит ей душу,как икринку.

Пред выбором глаза откройте шире
И помните:да не один он в целом мире.
Слова "Люблю!" не означают- Ваше
Умнее- не остаться у разбитой чаши.