Уходил на войну...

Анатолий Март
               



Уходил на войну,
Говорил, что приду.
Говорил, обязательно ждите.
Ведь война, есть война.
С ней покончить пора.
А чтоб легче мне было, пишите.

Я спасу сыновей.
Плач уйму матерей.
В дом скорее отец возвратиться.
Знаю точно смогу.
Я пред вами в долгу.
Ну, а вам пусть спокойнее спиться.

Мальчик ты озорной.
Мама рядом с тобой.
Обогреет, укроет в ненастье.
Верой-правдой служи.
А про нас не тужи.
Отведём от тебя мы несчастье.

И он  ринулся в бой,
Защищая покой.
Защищали, что вверили свято.
Дрогнул враг наконец.
Устоял наш юнец.
Но устал правда очень, ребята.

И нельзя не всплакнуть,
Коли всех помянуть.
Но сквозь слёзы солдат улыбнулся.
Ведь он шёл на войну,
Говорил, что приду.
Устоял! Отстоял! И вернулся!