100 лет Аркадию Райкину

Сергей Неверской
24 октября 1911 года в городе Риге родился Аркадий Исаакович Райкин, выдающийся советский актер. В 2022 году артисту исполняется 111 лет.

Комедий созданы в эфире" клабы",
смешное действо лишь для кур.
Нас веселить они хотели, кабы,
далёко, им, до тех миниатюр.

Артист великий был на той эстраде,
он образ создавал- точь  в точь.
Лишь одного его спектакля ради
стояли мы, бывало, день и ночь.

Пластинки старые- какие диалоги!
И интермедии- не в бровь, а в глаз.
Задел людей тогда, он очень многих.
Но бюрократ и няня веселили нас.

Чкалову в Ванкувере-восторга свист,
так образ создан из знакомых черт:
встречает летчика там янки-журналист.
А вот "киношник": "Фронту -наш концерт"!

Мы будем повторять слова про дефицит,
а Греческий, тот, знаменитый   зал!
Кто создал пиджаку прискорбный вид?!
Аркадий Райкин так нам всё сказал!

фото из интернета