Черное с белым...

Людмила Аристархова
Черное с белым в четких границах –
темные взгляды, светлые лица.
Краски размыты. Дождь, снегопад –
мысли летящие вновь невпопад.
 
Серое небо грудою давит,
солнце от боли тягучей избавит.
Выльется тучка холодным дождем,
ясной погоды с тобой подождем.
 
Пусть холодит одиночеством ветер,
нежным закатом вечер нас встретит.
Лаской, как пледом, укутает ночь,
беды и горечи выгонит прочь…
 
Радость заполнит сердце с избытком,
что зашифровано в сказочных свитках.
В трепете лунном серебряный лоск,
в неге душа расплылась, будто воск.
 
Сном отразилась в белом окне.
Черные струи, застыв на стекле,
жизни прошедшей сыграли спектакль
и, как ответ, мой желанный пентакль.*
 
 
*символ пяти добродетелей человека — истины (дух, эфир), любовь (душа, огонь), мудрость (интеллект, воздух), доброта (сердце, вода), справедливость (воля, земля).
 
24.10.2011