Летим по приборам

Осталась Ли
Летим по приборам
в густом киселе --
винтами распорот,
лохмотьями след...

Под нами равнина
болот и лесов,
всегда и доныне --
вода да песок...

Торчат буровые,
огни факелов;
покрыли нарывы
земное чело...

Гигантским вампиром
вонзили клыки,
командуем миром,
цари-игроки...

Навечно ли хватит
растерзанных недр?
Дождёмся проклятий
и бед, разве нет?

Что есть, и что будет
в подвалах глубин
достанем, добудем --
и всё продадим!..

Чем дальше, тем глубже,
и больше хлопот;
богатый наружно,
на деле -- банкрот!..

Ни чести, ни Бога,
ни страха в душе;
под гору дорога,
мы в яме уже...

Летим по приборам
в густом киселе --
винтами распорот,
лохмотьями след...