Внезапно за мытьем тарелок

Софья Храмова
Служанка Агнесс поливает гиацинты,
Служанка Агнесс их целует лепестки.
Она их балует стихами.Без запинки!
Летят слова,как перышки легки.
Служанка Агнесс вечером без разрешенья,
Берет хозяйкины одежды и заколки,
И с благородной грацией оленьей,
Уходит через дверцу втихомолку.
Служанка Агнесс,лилией красуясь,
Идет по темной улице на бал,
И цокают мужчины,ей любуясь,
Вокруг нее плеяды из похвал.
Служанка Агнесс любит гиацинты..
Что на балу в лице хорошеньких юнцов пестрят.
Ах,как прекрасны все ее ужимки!
Но для тех юношей она,увы!Проста.
Служанка Агнесс возвращается домой,
И грустно маковку повесив,говорит:
Вот не родись служанкою простой,
Быть может я смогла б их покорить.
Служанка Агнесс поливает гиацинты,
Служанка Агнесс их целует лепестки.
И снова им читает Лорку.Без запинки!
Слова ее,как перышки легки.
А из соседнего поместья,будто кот влюбленный,
Приходит к ней слуга,задравши хвост.
Он ей приносит свое сердце,словно торт слоеный,
Но для нее,увы!Он слишком прост.