День осенний

Ирина Когольницкая
В старом парке приумолкли птицы,
Только напевает дождь негромкий.
День осенний – полинялый ситец
С неизменной жёлтою каёмкой.

Гладь прудов пустынна и бездонна,
Зеркала дрожащие туманны.
Рядом, клёнов добрые ладони
Тонущее небо обнимают.

Тронет ветер вымокшие ветки –
Листопад мгновенно отзовётся…
И летят на берега приветы,
Как лучи остынувшего солнца.


24. 10. 2011. фото автора
Кузьминки. Верхний Кузьминский пруд. Львиная Пристань.