вспомнить всё

Сполохова Ольга
...- как думаешь, выдюжим?.. - выдюжим. вытащим. высветлим -
вернём этот мир на любви и гармонии ось
надеждой и верой, делами своими и мыслями,
чтоб вольно дышалось. мечталось. сбывалось... жилось.

- как думаешь, быстро?.. - не знаю... так мало светящихся!..
а все остальные под мороком бренного сна
влачат бытиё вне пространства - и вне настоящего,
хоть время пришло вспомнить всё и вплести имена

в страницы грядущего, дабы в творимой реальности
простор наполнялся мелодией чистой любви -
и музыку сфер пели души созвучной тональности...
...- как думаешь, сбудется?.. - Господи, благослови!..

тут Ангел умолк и меня не расспрашивал более -
а я мерил взглядом бескрайние дали небес
и знал: обладанья уже человеческой волею
достаточно, чтобы мир дольний однажды воскрес...

24.10.2011