Новая линия фронта

Алексей Скоморох
Линия фронта… Страшнее нет слова
Для тех, кто в горниле войны побывал…
Линия смерти, и линия жизни…
Страха, геройства, отваги накал…

Ее не сведешь, как пятна на парте,
Прочерчена кровью солдатских сердец…
И множество судеб за стрелкой на карте
Прошли, чтобы свой обрести здесь конец…

Быльем поросло то военное время,
Как линия фронта дошла до Берлина…
Как мало осталось осиливших бремя
Войны, победивших врага-чуженина…

Казалось бы, здравствуй, народ-победитель,
Что жизнь не жалел за потомков своих,
Живи, процветай, ты ведь мира спаситель
Всегда был, и вот, у кроссовок чужих…

А линия фронта, она ведь осталось,
Уже не на карте, а в душах сейчас…
Провел ее враг через СМИ, телевизор,
Провел, и опять оккупировал нас…

Мы боремся, только вот сил не хватает,
Забрала дедов-победителей смерть…
Потомки ударно в век денег шагают,
Теряя и совесть, и честь за конверт…

Та линия прошлое наше затерла,
Прошила, как пуля, людские сердца…
Шагнешь за нее – сразу схватят за горло,
А линия денег убьет до конца…