Твои глаза

Любовь Медведева
Твои  глаза  мне  восхищение  и  диво,
Они  все  чаще  ироничны  и  грустны.
Когда  же  взгляд  манит  лениво  -
Очарования  и  нежности  полны.

Твои  глаза  как  северное  море,
В  них  отражение  арктической  волны,
Но  в  ироничном,  с  поволокой  взоре,
Мне  пляшущие  чертики  видны.

Твои  глаза  давно  без  вожделенья,
В  них  отражение  арктических  небес,
Но,  «Боже,  мой!»  -  замри  мгновенье,
Когда  в ребро  толкнет  тот  самый  бес!