Дельфийский полдень

Токарева Анна
Ещё в раскрытое окно летят назойливые осы,
Ещё дельфиниум  в саду подобен пике голубой,
Но светит лучик золотой и неуверенно, и косо,
А торопливая заря уходит рано на покой.

Пустует сетчатый гамак.  Лишь паучок неугомонный
Прядёт тончайшую кудель, спускаясь ловко на траву…
Я созерцаю и ленюсь: утихли буйные гормоны,
Но легкокрылый Купидон не ослабляет тетиву.

Летят кленовые листы вослед проворной колеснице.
Слежу растерянно за ней, осенним светом залита.
Стучат копыта лошадей,  пылает факел огнелицый,
И рвётся ветер целовать мои безмолвные уста.

Фото автора