Предзимний сплин

Ольга Подчиненова
    картинка из инета

Тепло уходит быстрыми шагами,
И снова слез полны у луж глаза,
В них молчаливо смотрят небеса,
Грустинку спрятав между облаками.

Сорвав наряды с красною каймою,
Проказник ветер оголил кусты,
И скрыл от всех опавшие листы
Холодный иней белой бахромою.

Березы сыплют золото под ноги,
Тоской курлычет журавлиный клин,
И вот уже совсем предзимний сплин
Повис густым туманом вдоль дороги.

Озябший от осеннего ненастья,
Вздохнул ноябрь усталым стариком,
В который раз оставив на потом
Несмелый лучик призрачного счастья...