Плач Земли-матушки

Алексей Скоморох
Дети мои, дети… Неразумны души…
Что же вы творите в суматохе дней?
Не осталось моря, не осталось суши,
Где бы вы не бросили мерзости своей…

Чем дышать-то будете, сироты бездумные?
Али деньги ваши будут вас кормить?
Вы себя считаете дюже-то разумными,
И никак не в силах я вас остановить…

Уж и ураганами, и землетрясеньями,
Даже изверженьями я стучуся к вам…
Вам же все до лампочки, спите вы и видите,
Как телец из золота скачет по деньгам…

Невдомек вам, аспиды, что терпенью матушки
Близится, уж рядышком истинный предел…
Вы дождетесь, сирые, гнева материнского!
Поздно будет каяться… Но Христос успел…