ЦЕЛЬ

Сергей Домнин-Северный
Если радость приносит тебе
то, что ты для других совершил –
то Всевышний доволен вполне:
нет, не зря он тебя сотворил.
Если ты невзлюбил результат,
тот, что стоил вложения сил –
Бог помочь тебе искренне рад.
Будь достоин его похвалы.

Если снова тебе не свезло
и опять отвернулся Успех –
продолжай налегать на весло,
ведь не может быть Богу помех.
В день, когда ты достиг высоты,
чем, надеешься, Бог восхищен,
знай: ты близок к закату мечты,
если снизу доносится стон.

Если Бог, испытанье послал,
и наградой осыпал тебя –
с теми, кто твой Успех создавал
успевай поделиться любя.
Если «если» тебя не страшит,
Ты готов и дерзать и терять –
знай: Удача благоволит
тебе верной подругой стать.   
      
                18 Марта 2004 г..