Выкапывать истину...

Антон Пронин
Выжить бы в яме пустых размышлений,
Выжечь из сердца веры крупицы....
ВорОны надежд - наивные птицы....
ВОроны лжи - причина сомнений........

После он будет выкапывать истину,
Анализировать, поднимать слой за слоем...
Нет, он себя не считает героем,
Лишь откровенно надеется выстоять....

Может в четверг, а может в субботу,
Нервы смазав зеленым чаем,
Его посетит та, о ком он не скучает,
Забыв про бытовые заботы.......

Опять философия, мысли, печали,
Уют, слегка опьяненный шампанским....
Он выдаст ей фразу стандартно/испанским
О том, что ее уже здесь и не ждали.....

Она не поймет, она знает лишь русский...
Он в курсе, его это не напрягает,
И музыка в тон тихо играет,
Так мягко, так нежно, без перегрузки.....

ВорОны надежд снова сядут на уши...
ВОроны лжи вновь поселятся в мыслях...
А истина будет лишь в чайных листьях,
Лишь только они в ноябре греют душу...