Напиши хоть строчку, дорогая,

Сергей Носков
Напиши хоть строчку, дорогая,
Грусть залезла в сердце роковое,
Плачет и душа моя нагая,
Ей уйти бы в небо грозовое.

Ей летать бы с вороном, на встречу
К мраку тёмному с прожилкой перламутра,
Что бы забыть тот стройный стан и плечи,
Бездушность слов того хмельного утра.

Но не забыть того, что не вернётся,
Остался лишь гранит у изголовья,
Любовь ушла за нею сердце рвётся,
Душа летит и смотрит из под лобья.

Ей пролиться б дождиком в посевы,
На поляны солнечного цвета
И подсолнухов станичные напевы
Зашумят под тёплым ливнем лета.