Как крепко и покойно спится в дождь

Игорь Калина
   Сегодня день тосклив и непогож.
   Согласно настроению подумал,
   как крепко и покойно спится в дождь...
   к тому же под землёй... тем более кто умер.

   Вот так попозже корень-землекоп
   возьмёт для пропитания, возможно,
   какой нибудь мной бывший изотоп -
   как гумус я жирнее, но ничтожней.

   В стволе решётку атома погнёт
   и выдохнет на волю утром ранним
   через канальца узкие в полёт.
   Я в виде газа благородней и туманней,

   водою же солёнее и злей.
   Так в железах заоблачных собравшись
   по сморщеной коре стеку к земле,
   и листья упадут, и всё начнётся дальше.

   И будет песня пересложена
   уже в других созданьях человечьих
   аккордами иными, а в меня
   она составилась единый раз за вечность.