Прогулка

Ольга Огланова
Я гуляю с собакой.
Конец октября.
Полуголых деревьев прощальная грусть...
Вдруг сквозь них словно диво,
Пурпуром горя,
Одинокий  рябиновый куст.

Погоди - ка , мой пёс,
Не тяни, не спеши,
Дай красу эту сердцем впитать.
И,  быть может,  когда-то
В полночной тиши
Вдохновенно ей почесть воздать!