Хорошие приметы

Ольга Басова
Спасибо вдохновителю - Сергею Максимову 3 и его стихотврению "Плохие приметы":
http://stihi.ru/2011/10/22/2142

Продукт совместного творчества Андрея Чистякова и Ольги Басовой: 


Приметы ныне правят бал,
И в этом нет сомнения:
Коль шкаф на спящего упал -
То это - к пробуждению.

Примета есть ещё одна -
И это вам не шутка.
Не выбил мусорку до дна -
С утра воняет жутко.

Вот баба с вёдрами идёт
Пустыми, как на грех...
От жажды значит дед помрёт -
3десь не уместен смех...

Через плечо не грех плевать,          
Задумавшись подчас...
Да только можно ведь попасть
Соседу в правый глаз...

А если видишь, что с утра
Коты летят гуртами,
К тому же чёрные - пора
Вернуться за зонтами...

А если встал из-за стола,
Но снова хочешь есть -
Склероз догнал тебя. Дела...
Примета - просто жесть.

Проснулся если ты в гробу,
Со свечкою при этом,
Сбылись приметы. По всему
Конец настал приметам.