Искала я любовь в прокуренных вагонах...

Ольга Марчевская
искала я любовь
в прокуренных вагонах,
искала я любовь
на станциях метро...
среди толпы людей,
на краешках перронов,
среди ночных огней
и в маленьких бистро.
чтоб заглянуть в сердца,
не нужно наклоняться,
чтоб заглянуть в глаза,
не отводите взгляд.
пусть за моей спиной
уж кто-то стал шептаться:
"...еще один квартал
и повернет назад"...
и путались шаги,
и убывали силы,
но плечи опустив,
я все же шла вперед.
искала я любовь
(а что мне делать было?),
не зная, что она
во мне самой живет...