Это всё суета...

Дубрик
И печаль не нова,
            как не ново и всё, что готовит
Набегающий день.
            Он за шторой  лениво встает.
Как приелась молва,
            что всё время хулит и злословит
И ни жить ни летать,
            не опошлив, никак не дает.
Отчего, почему, застрелился
             какой – то Есенин
Ну, а всё – ж Гончарова с Дантесом
                спала или нет?
Ворошат переписку дотошно (наверно от лени)
И уж меньше всего
               интересны стихи и поэт.
Всё – то вам расскажи!
             Провалитесь - ка к чертовой маме!
Не составишь портрет
             из обилия чих – то плевков.
Роскошь чьей – то души
             не уместишь в предложенной раме
Остается заняться    подсчетом
                забытых шнурков.
 - - - - -

Это всё суета.
             Отдохни он своих бичеваний.
Знаю все, что ты скажешь - не думал,
                не знал, не желал.
Подгоняя «люблю» под разряд
                пустотелых названий
Прихотливым желаньем навстречу летал.
Это всё суета …
                ни к чему бесполезные счеты
Кто сейчас на коне,
                кто понуро шагает пешком
Дело вовсе не в этом,
                а просто утеряно   что – то
И дела неважнецки,
                когда по стеклу босиком.
Это всё отболит.
                Вносит время свои коррективы.
Кто и что проиграл - ты сегодня оценишь едва.
Жизнь как море, мой друг,
                там сплошные приливы – отливы
И едва - ли важны
                бесполезные чьи – то слова.
Это всё суета…