барашки

Алендеев
Вот на волнах барашки выросли и окрепли,
встали, как те бараны, что на ворота смотрят,
ноги у них как башни, роги у них как ветлы,
двигают волн барханы, строем шагают по-три
двигаются на север, ветер несут и холод,
перевалив за горы в небе нависнут тучей:
пасти молотят клевер, крошат его на город,
город поднимет ворот, город на этот случай
приберегает шубы мехом вовнутрь, наружу,
мажет бараньим жиром шкуру проездов местных,
кашляют дымом трубы, город хрипит - простужен.
Холодно, скользко, сыро, душно, темно и тесно.