Не идеал

Денис Стекольщиков
Я далеко не идеал,
Навряд ли я уже исправлюсь.
И нос большой, и ростом мал,
Таким тебе совсем не нравлюсь.

Худой и узенький в плечах
Я, словно Бухенвальда узник,
От близорукости в очах
Очки - бессменный мой союзник.

Мне скромности не занимать,
Чуть что, румянцем заливаюсь,
Не знаю, что предпринимать,
Наедине с тобой теряюсь.

Ты млеешь от других парней,
Что мне чертовски досаждает!
Тот, кто смазливей и сильней
В тебе волненье пробуждает.

Тебе, пожалуй, как и всем
На первый взгляд всё очевидно:
Достоинств нет во мне совсем,
По крайней мере, их не видно.

Но я красив своей душой,
Готов признаться столь отважно.
А малый рост и нос большой,
Ну, разве это так уж важно?