Улитка

Юрий Чернов 4
Улитка проползала по дороге, но проходили чьи-то ноги, и каблучок ей панцирь раздавил, и слезы дождь пролил. Ведь дождик всех жалел и всех любил.

Ручей


     Разбавлен хмель тоской,
и выжжен сумрак смысла
из трепетной и гибнущей моей души,
пока еще живой.
     Отправлюсь на постой 60
в леса, где тень повисла,
и, спрятанный во мху, ручей ко мне спешит
с живительной водой.


     В груди торчит кинжал
твоей лихой  измены.
Распятая любовь, немая сердца боль
и смерти злой оскал!
     Но боль еще жива
и требует надменно
в объятия шагнуть судьбе совсем иной,
где дьявол правит бал.

     Раздался твой звонок,
терзала рану ложью,
но пламенный обман вернул мне жизни вкус,
и твой простил порок.
     На жизнь себя обрек.
Все в Новый Год возможно!
и каменный из сердца черной злобы груз
разбил о наш порог.


27.12.2011