Мамочке

Алена Григорчик
Как ты без меня, родная?
Знаю я и ты порой грустишь,
 и слезу украдкой утираешь,
Ведь нельзя что б кто приметил вдруг.

Нам нельзя показывать слабинку,
Родом мы из сильного десятка,
Но взгрустнется так порою сильно,
Что уже нельзя росу из глаз прикрыть...

Скажешь - что-то в глаз попало,
Надо бы водой промыть,
Лишь бы кто-то не сумел  вдруг слабость
за влажнейщим взглядом рассмотреть.

Я смотрю, как время беспощадно,
Как жестоко и  неумолимо,
на твои на плечи жизнь взвалила
ворох всех проблем, и груз потерь...

Маску наложило время беспощадно
 из морщинок и больших морщин,
Но ты смотришь все так ясно,
Будто не было прожитых бед.

Ты живи подольше, дорогая,
Радуй нас присуствием своим,
Я приеду скоро, мама,
И споем мы песню на двоих.