окна, как змеи...

Анастасия Викто
Мимо мелькают окна, как змеи,
Город мешать сейчас мне не посмеет!
Тысячи глаз. Все в одном направленьи.
Фары, дороги, ни капли волненья…

Я всегда думала – так не бывает –
Видеть, как сердце моё умирает,
Жить, не имея ни капли надежды,
Всё позабыть, что со мной было прежде.

Ждать неизвестно чего, забывая
Всё обретенное. Смело по краю
Не оступаясь, над бездной шагая..
Мой поводырь сейчас – вера святая.

Что же случится за эти три года?
Как обозвать мне такую свободу?!
Знаю одно: ничего не забуду.
Буду любить. И надеяться буду.

12.11.08.