На землю радуга спустилась...

Любовь Нефедова
На землю радуга спустилась,
Смешала в спектре краски все,
В лихой задорный пляс пустилась
На сжатой в поле полосе.
В лесу деревья окропила
Своей святой цветной водой.
Береза той воды испила,
Как в сказке,стала золотой.
Все в позолоте,кроме сосен,
Укрытых стареньким плащом,
Дорожки осыпает осень
Лиловым лиственным дождем.
Вот краснощекие рябины,
Гостеприимные всегда,
И все семейство воробьиное
Летит на трапезу сюда.
На синем небе солнце светит
Большим оранжевым пятном,
И отражает краски эти
Река с песочным желтым дном.
Травы зеленые лоскутья
Лежат на высохшем лугу,
Хочу тепло,цветы вернуть я,
Но,к сожаленью,не могу.
Да впрочем,возвращать не надо,
Ведь жизнь всегда идет вперед,
А без осенней серенады
Она,как без любви,умрет.