Осенний день на Родине

Григорий Немировский
Я встал поутру-за горами
В высоком небе стаи туч
Таились,словно партизаны,
И нависали грозно с круч.

На горизонте голубело,
Светило прикрывало лик,
Казалось сонным и несмелым..
Но грянул златокудрый блик.

И разгорелся яркий день,
Предутренние сникли тени,
Свою красу явила сень
Мимоз в расцветке предосенней.

На сердце радость и отрада,
Вдали блестит поверхность вод,
И уезжать пока не надо-
На якоре мой пароход.

Молю с надеждою:Создатель,
Ты породил меня в Крыму-
Неуж-то есть в судьбе предатель,
Что перекроет путь к нему?

Убить сыновнюю любовь?
Нет,никогда он не дождётся,
Я вновь вернусь под Отчий кров,
Пусть даже мир перевернётся,

Прильну к порогу моему
Хотя б душой многострадальной,
Воздам Всевышнему хвалу,
Упьюсь я морем утром ранним