День рождения

Цуркан Вадим
У человека нынче праздник был,
Но что-то человек не в настроенье,
Народ за его здравие бокалы пил  и бил,
У человека был ведь день рожденья.

А он сидит какой-то сам не свой,
Вокруг него шумиха да веселье,
Среди гостей не видно лишь одной,
Которой первой слал он приглашенье.

Он для неё затеял праздник тот,
Чтобы она пришла,чтоб была рядом...
Он дня этого ждал почти что год!..
А вот теперь и даром всё не надо...

Но на-перёд обиду ей простил,..
...ну хоть бы СМСку написала...
Он понял всё-не праздник это был,
А просто жизнь на день короче стала.