Неброской нежностью рассеяного света...

Вячеслав Сульпиев
     25 октября 2011 года

        Откровение
Неброской нежностью рассеянного света,
Обласкана по осени земля,
Пожары клёнов - отголоски лета,
Меж них, берёзок белых, желтизна,
Под ноги стелят листьев покрывало,
Прощальных ароматов густота,
Пьянит, о чём то жалуясь устало,
Миг увядания, как жизни полнота,
Уснуть готовясь, чтобы возродиться,
Воспрянуть буйством красок, новизны,
Подснежником, сквозь талый снег, пробиться,
Мечтать, под снежной шубой, видя сны,
О прошлом грезя, в детство возвращаясь,
Среди дерев, роняющих убор,
Забыв о всём и с памятью общаясь,
Веду со старостью нехитрый разговор,
В виденьях дом, где довелось родиться,
Где досыта лишь в праздники едал,
Я с грустью жду, возможность объясниться,
В любви, которую хранил и не предал...