birdland

Париж Техас
сегодня дома светились как в детстве
когда мама везла меня в больницу
и город был скучным и в каждом окне было пусто
холодный пахнущий смертью город
бездушный кусок бетона

мы курили сигареты с одним парнем в очках
он тоже был рыжим и бледным

и огромная мед сестра приходила делать уколы
прямо в ладонь
и уходила с улыбкой ребенка
что-то насвистывая
и говорила пой слаще "птица"

ночи были короче не интересного сна
кто-то оставил окно на распашку
я плакал в подушку ненавидя дома
что лезли в окно поглощая все краски
тащили меня за ноги
туда где все засыпано грязным снегом
и гравием

если бы кто-то проснулся
увидел бы мои руки
они длинные и продолжают расти
вынимая из чужого кармана рассвет

вечером крутили фильмы
супермен с Кристофером Ривом
и какой-то парень больной раком
усадил меня на колени в первом ряду
во сне я спас его
я дал ему супер силу

я знаю к черту планету
если все города как этот
я растерялся видя как мама плачет
я не мог взять её за руку

тонущий город в волосах и звездах
тающий снег на узорах разбитого стекла
я вырастил пластмассовые цветы
кто-то просит заткнутся
пока мне накладывают швы
пой слаще "птица"
пока