Братьям- динозаврам

Александр Веснаков
Не торопи признанья лавры,
И огорчаться не спеши…
Ведь мы с тобой, брат, «динозавры»
В эпоху пошлую машин.

Пусть говорят, что нас – лишь крохи,
В себя желающих удрать.
Но мы избрали путь не лёгкий –
Не легче физики ядра.

Нас больше, больше год от года…
И знает пусть честной народ,
Что мы не делаем погоды,
А только ищем в Слове код.

Должны мы были возродиться…
И нам ещё дают карт-бланш,
Чтоб «динозаврами» гордиться
Мог для себя потомок наш.

Пока цветут чертополохи
На ниве, там, где чернозём,
Враждуем с этой мы эпохой,
И лишь грядущую – поём!
                2003 г.