Стыдно мне бояться смерти...

Сергей Федунец
Из начала,от истока,
по волнам минувших лет,
от забвенья,из порока
поднимался я на свет.
В бесконечной круговерти
прошлых цифр календаря
стыдно думать мне о смерти,
стоя возле алтаря.

Пусть давно увяли розы,
в лету канули мечты.
не терзают сердце слезы
болью вечной пустоты.
Пусть торопит миг кончины
ГРЕХ - суровый мой палач.
Поздно мне искать причины
прошлых бед и неудач.

Не сбылось,но все-же было:
страсть,порок,любовь,стихи...
Скроет скорбная могила
и заслуги и грехи.
Вот уж,кругом,скачут черти
рожи гнусные творя.
Стыдно мне бояться смерти
стоя возле алтаря!