Мы-художники друг друга

Алексей Салов
Мы-художники друг друга:
Видим в нас и блеск и срам,
Ты рисуешь по поступкам,
Я рисую… по словам…

Ты внимательна к деталям,
Переходам и штрихам…
Я же целому внимаю…
И рисую по слогам…

Ты так любишь желтый, красный,
Почему-то синий цвет…
Я черчу тебя атласной,
Но бывает в фиолет…

Мы порой лихи в набросках
Надрываем полотно…
Но чуть позже бритвой острой
Затирается пятно…

Мы художники друг-друга…
Но не дай-нам-бог узнать
Что прозрачными мы стали,
Перестали рисовать…
Иль пропало вдохновенье,
Иль не видим красок цвет,
Иль ослабли руки с зелья…
Не хочу так… Нет-нет-нет!
Или хуже – фоторобот –
Пропечатался в портрет…

Мы – Маэстро друг для друга,
Где я – тень, а ты - мой свет!!!

/25 октября 2011г./