Тополь

Юрий Матюшко
С ветром и ливнем один на один
Во поле тополь.
Не властелин уже, не господин
Во поле тополь.
Здесь, в одиночку дожив  до седин,
Силы теряя, горюет один
Во поле тополь.

Ветер качает и ливень сечёт.
Всё на пределе…
Годы ведут неуклонно отсчёт
Кольцами в теле.
Корни устали, отстала кора…
Думает с болью, что падать пора
Во поле тополь.

Из глубины тополиной души
Вздоха не слышно.
В листьях надежда уже не шуршит
Серою мышкой.
С ветром и ливнем один на один
Не властелин уже, не господин
Во поле тополь.

Ветер качает и ливень сечёт.
Время ведёт неуклонно отсчёт
Корни стары, одряхлела кора.
– С треском и грохотом падать пора…
Думает тополь.

Во поле тополь.


**