Время лечит кровавые раны

Иван Попов 5
Время лечит кровавые раны
Осень пишет листвою стихи
Сердце манит нас в дальние страны
А судьба вновь рисует штрихи.

Таковы инструменты Природы
Что веками вперед нас ведут
Скоротечные наши годы
Как бескрайние воды бегут.

Наш огонь иногда затухает
Чтобы сущность душою принять
Кто же жизнь в наше тело вдыхает?
Сквозь страданье всё сможем понять.

Может станем судьёю навеки
Вынося для любви приговор
Закрывая тяжелые веки
Позабыв с небом свой уговор.

Выбирая обличье земное
Крылья где – то свои потеряв
Принимаем своё за чужое
Личность, пулями лжи расстреляв…

Можно спорить о жизни годами
Можно просто как есть всё принять
Люди правят страной, городами
Но себя не умеют понять...