Поэт

Эльвира Тишина 2
Выше музыки величья
Есть поэт-слагатель вещий.
Его песнь,как глас безличья,
Звуки,словно ветер вешний.

Путь певца по звёздным далям,
По безбрежным,безграничным,
Он к свободе призывает,
Разрывая связи с личным.

Путь поэта быть ведущим
Ясновзорцем огнезрачным,
Быть душою вездесущим,
Сердцем рисовать прозрачным.

Воспевать земли красоты,
Незабвенность каждой краски,
И дарить пространства ноты,
И срывать с неверных маски.

Проникать во все явленья,
Стать лесному зверю братом,
Песнопеть мечту,творенья,
Плыть восходом и закатом.

В первый миг и миг ухода
Верить в чудо возрожденья,
Открывать сердца народа
В час разгула и смятенья.

Мысль поэта увлекает
В межпланетные пространства,
Юным пламенем взмывает
В ярко-звёздное убранство.

Он проносится над миром
Яснослышащим пророком.
Искры мечутся сапфиром
В его сердце одиноком.


© Copyright: Эльвира Тишина, 2009