В сердцах поэтов Божий лик!

Эльвира Тишина 2
Поэт - ты  вождь - Владыка  чести,
Твоё  оружье  Слова  Глас!
Разверзни  Светом  звуки  Вести,
Пробил  твой  огнезвёздный  час!

Восстань   над  миром  вездесущим,
Елей  сраженья  источай,
Живи  сознанием  в  грядущем,
Фьорд  Света  Ладой  созидай!

Эринии,  как  тать  влачатся,
Змеят  в  пространстве  огневом.
Ты  призван  Лирою  сражаться,
Меч  ламий  плещет  Красотой.

Не  изнемог,  не  раб  стихии
В  противоречьях  роковых.
Дух   Глашатая - Зык  России -
Маяк  в  скрижалях  вековых.

Подняв  Мечту  до  Озаренья,
Пой  благовест  струной  Творца.
Да  не  иссякнет  вдохновенье!
Где  нет  Начала - нет  конца.

Веди  тропой  преображенья.
Скирд  Солнца  над  родной  страной.
Пылай  Огнём  благоволенья,
Сочись  индиговой  лозой.

Труби  превечный  Дух  познанья,
Норд - ост  несёт Свободы  Пик!
Срок  отступил  для  покаянья...
В   СЕРДЦАХ  ПОЭТОВ   БОЖИЙ   ЛИК!



          (P;rvaja прежде рожденный) один из эпитетов Вишну,
             указывающий на его вечность: "превечный",
        существовавший до сотворения вселенной и ожививший ее сам.…
         (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)
 


© Copyright: Эльвира Тишина, 2010