Дальний рейс

Виталий Туркин
Мы   начинали  дальний   рейс
От   своего   большого   дома,
Где  двор  на  бис  истоптан  весь,
Где  каждый  камешек  знакомый.

Был  путь  ухабами  богат,
Ползли груженые «Уралы»,
А   от   пекарни   аромат
Дразнил  водителей  усталых.

В   тенечке   сделали   привал,
Игрушки   рядом   побросали,               
О   жизни   каждый   вспоминал,
О   свежем   хлебе,  и  о  сале.

О   том,  что   корочка   вкусней
Хрустит,  когда   чеснок   натертый…
О   том,  что  “ Докторскую ”  с  ней               
Утихомирит   даже   мертвый.
               
И   мы,  закончив   разговор,
Собрались   слопать   по   вагону,
И   шумно   чухнули   во   двор,
Все   “самосвалы”   и  “фургоны”.