Уж сны берез...

Виталий Туркин
Уж  сны  берез  в  туманной  грусти
По  остывающей  росе
Как  неприкаянные  гости
К  нам  возвращаются  не  все.

Все  те  же  ходики  у  печки, 
И  за  калиткой  лебеда,
В  остановившуюся  речку
Нырнуло  детство  навсегда.   

Вдали  облезшая  рогожка
Недавно  убранных  полей,
И  не  дождаться  у  окошка
Взлетевших  клином  журавлей.