Предзимние приметы

Нина Гурьева
Звёзды обессвеченные дремлют,
Месяц точит лезвие ножа.
Миг ещё, осыплются на землю
Листья пожелтевшие, дрожжа.
Это всё предзимние приметы-
Увядает осени краса.
Шлёт зима холодные приветы,
Обещая сразу чудеса...

Вот и в горле что-то запершило.
Я кваску хлебнула из Ковша!
В нём вчера ещё бродило пиво,
А сегодня, звёздами шурша,
Он остатки выплеснул на землю
Белоснежным тонким кружевьём...
Хоть снега ещё за тучей дремлют,
Всё равно мы трепетно их ждём!

Ждём земли усталой обновленья,
Ждём метелей плачущих и вьюг,
Ждём святого следом Воскресенья,
Когда солнце явится на круг...
А пока природа замолчала.
Осень тихо сыплет желтизной,
Чтобы всё опять начать сначала
Будущеё и ласковой весной!