Инопланетянин

Леонид Фарберов
Открылся вдруг огромный мир.
Всё непонятно,
             незнакомо...
Несут,
             не понимаю кто,
Куда?
             Зачем?
                Ах да, с роддома!

А с неба каплет конденсат
Каким-то людям на макушку.
И поздравляют все подряд
Меня несущую девчушку...

Где я?
             Кто я?
                Куда бежать?
Куда меня опять заслали?
Без вводного инструктажа,
Не объяснивши всех деталей...

.........................
   
В роль медленно в свою вхожу
И через год кончаю школу.
Люблю свой дом, свою семью,
Друзей - Маришку и Миколу.

Я начинаю забывать
Про миссию,
                про сверхзадачу.
Сегодня мы идем в кино,
А завтра едем все на дачу!

Я зависаю в Internet,
Читаю книги и газеты.
Все говорят про НЛО:
Одни - что есть,
                другие - нету!

Брожу как призрак,                // Вариант: "Брожу по клетке,"
                сам не свой.
О чем-то грежу я,
                мечтаю.
Не говорите,
                что нас нет!
Ведь я же есть!
                Я точно знаю!

25.10.2011  ФЛА
 
Рисунок автора