Как уходят дожди

Странствующий Дрозд
М.

Как уходят дожди,
Как прощается север
Со своей неприглядной подругой-весной,
Так простились с тобой,
Моя жизнь. Не поверишь -
Ты случилась со мной,
Я случайно с тобой.

Пусть едва откричали
Рассветные птицы -
Понеслось, закрутилось,
Замялось на миг.
Все свои прописные,
В линейку страницы
Разбросала по улицам -
Круто и вниз.

Дело случая просто,
Да случай - напрасный;
Где покапает дождь,
Там замерзнет в январь.
Как теперь хорошо, если канули весны
В потемневшую, мглистую, позднюю даль.