Весна в сибири

Олимпиада Исаенко
Нежно-теплые солнце лучи
Отправляет на сонную землю.
Обожаю я слушать ручьи,
Ветерку я весеннему внемлю.
То в сибирском таёжном краю,
В глухомани,далёкой от центра
Май игру затевает свою,
Приглашая на птичьи концерты,
Зеленеет трава-малахит,
Голубеют небесные дали,
На лугу открывается вид-
Мы красИвей пейзаж не видали:
Ало-розовый нежный кандык,
Словно озера синь,медуница,
И подснежников радостный лик,
Пенно белых цветов вереница.
Совершает природа круги,
Слышу клейких листочков я ропот,
И,проснувшись,хозяин тайги,
Обновляет медвежии тропы.
          14.04.08г