Подражание жанру - с улыбкой

Гарик Зилберт
Вьется тонкой ленточкой серпантин асфальтовый,
Мы вдвоем со Светочкой по холмам над Мальтою,
Яхты белокрылые, жмутся в бухте стайками,
А вчера все чудилось, что спалился - гайки мне :

Оттянулись с корешом, взяли кассу черную,
Погремушки-камушки, дребедень отборную,
Если б знать, что выручку сныкали лягавые,
Не закрыли б в камере на засовы ржавые,

Я маляву-весточку кинул до смотрящего :
Рассуди по-совести урку настоящего,
Все в общак отстегивал, ни прижав ни рублика,
А в награду - «петушок» светит дыркой бублика.

Вызывают к оперу, давят на признание,
Я же этот механизм изучил заранее,
В несознанке, полностью, пусть харкаю кровушкой,
Я не фраер - на понтах не пою соловушкой.

Мой подельник не стерпел битою по печени,
Мусорам меня не сдал,  западло не меченный,
Взял бодягу на себя в дружбу, не за страх,
Гнул оглоблю, мол  вообще, я не при делах, 

Тут деляга подоспел с воли по наводочке,
Оперочка подогрел, как на сковородочке,
За отсутствием улик отпустили милые.
Я ж им шнягу не отдал . Во, видали ! Вилы им !

Долю корешку сложил в обувной коробочке,
Чтоб откинувшись попил, да не теплой водочки…
Горстку цацок сдал братве, помня благодетелей,
Остальное разменял тихо без свидетелей,

Закадычный  мой дружбан мерзнет в тесном карцере,
Я же нежно Светочку  под накидкой мацаю,
Устрицы, шампанское, золотистый пляж,
Картой лег козырною мой крутой вираж,,,,,,