Два мира

Лара Чайка
Реклама, прожекторы,
Свет магазинов,
Искусственность жизни,
Блеск лимузинов.
Неоновых красок
Цветные обёртки
Так слепят глаза,
Жгут по сердцу иголки!


Сливается с небом
Степное пространство,
А звёзды всё ниже,
И воздух прозрачен.

Как светит здесь нежно
Луна-недотрога,
И Млечный нам путь
Освещает дорогу.

Спуститься к реке бы
По лунной дорожке
И к звездам дотронуться
Ласковой кошкой,

И душу наполнить
Пространством Вселенной
Неиссякаемым
И вдохновенным!
30.09.11