Прошлогодний снег

Лара Чайка
Прошлогодний снег,
Ты, увы, не таешь,
Льдинками в душе
Тихо оседаешь,
Капелькой - в глазах,
Жемчугом - с ресницы,
Сединкой в волосах,
Белой в небе птицей.

Прошлогодний снег,
Ты, как наважденье,
То туман, то лёд,
То… стихотворение;.
И видно  по судьбе
Нам новых зим дождаться,
Верить и любить,
Плакать и смеяться.

Прошлогодний снег –
Прошлого страница,
Как прогноз вчерашний,
Вряд ли пригодится.
В прошлое уйдёт
Холод той снежинки,
Чайки белой крик,
И в душе – ни льдинки!
23.06.11