Просто

Инна Метельская
Просто
хочется быть собою…
Быть такою, как уродилась
Ни во что не играть с судьбою,
Повторяя: «вам и не снилось!»
Не плодить бисквитные дружбы,
Не искать покровительства в «сферах»
Больно бить, если это нужно
И любить, коль пришлось, без меры.
Я хочу свою выбрать дорогу
И пройти до конца ее честно
И всегда с себя спрашивать строго
За любую фальшивую песню.
Вы не верьте, что жизнь - театр
Ложь и счастье – антонимы, люди!
Ну а Бог – главный наш модератор
От него послаблений не будет.
И его провести не удастся
Медоречием, благостью внешней
Скопипастит он «Аз есмь воздасться!»
И забанит всех лживых и грешных.