Министр - Теорема - Вирус

Валька Сипулин
Воскресный вечер. Скоростная трасса.
Рассол горячий заливает лица
Пытается добраться до столицы
Водителей критическая масса.

Но видимо сегодня мимо кассы,
Поскольку зам министра хочет в Ниццу,
А прочие должны посторониться
По пятой теореме Вейерштрасса.

Ну что за государство, муха-бляха,
Под звуки флейты корпуса жандармов
Стоим по стойке лыбясь лучезарно.

Но исполняя танец черепахи
Мы вирус революции коварный
Невольно запускаем под рубаху.

Первое упоминание:
http://stihi.ru/2011/07/09/7639

7 баллов