Да, волшебство...

Вера Аксенова-Соснина
На всех хватает моего тепла.
Мои родные вовсе не в обиде.
Ну а любовь... Я так её ждала.
Нашла. Она ж в упор меня не видит.

И правильно. Любить не мужа - грех.
Великий грех. И нет здесь оправданий.
Но только вот... Любовь не для утех,
Не для потех, амбиций и желаний -

Ужели грех?.. Не требует, не ждёт.
А просто любит. Думает. Мечтает.
Ужели грешен мысленный полёт,
Ну, разве плохо, если полетает?

Всё! Говорите, что хотите. Нет!
Она греха нисколько не боится.
Она лишь дарит теплоту и свет.
Ужели надо этого стыдиться?

Она в ответ не просит ничего.
И лишь во сне к любимому летает.
Любовь такая - чудо, волшебство.
Да, волшебство... А может, и святая...